Windflower


===================================================================

바람꽂

이대로 들라설가면

사라질거면 피어나지 않아서

이렇게 바라보면서 솜이막히면

눈을 감은 채 살아도좋을까

보지 않아도 보여서

듣지 않아도들여서

그대 송결에 다시 살아 난 바람꽂처럼

가고싶어도 못가는

안고싶어도 못안는

그대손끝이 내맘에닿으니

긴긴밤이 지나고나면일까

눈물속에 옷고있는 사랑을

잡고 싶어도 못잡고

가고싶어도 못가는

그대 마음에 다시 살아 난 바람꽂처럼

보지 않아도 보여서

듣지 않아도들여서

바람에실려흘어져날이면

그대마음에흘어져날리면

Romanization by. Dangyunhaji

Idaero deuraseolgamyeon

Sarajilgamyeon

Pionaji ahnaseo

Ireohke barabumyeonseo sumimakhimyeon

Nuneul gameun chae sarado johulkka

Boji anhnado boyeoso

Deutji anhnado deulyeoseo

Kudae sunggyeorae dashi sara nan baramggeot chorom

Gago shippeodeo meot ganeun

Ango shippeodeo meot anneun

Kudae sunkkuji nae mame dahnuni

Ginginbami jinago namyeon alkka

Nunmulseogae utguittneun sarangeul

Jabgo shippeodo meot jabneun

Gago shippeodo meot ganeun

Kudae maeumae dashi sara nan baramggeot chorom

Boji anhnado boyeoso

Deutji anhnado deulyeoseo

Baramae sillyeohullojyeo nallimyeo

Kudae maeumae hullojyeo nallimyeo

Lagu ini salah satu ost yang gw suka di album ost-nya Queen Seondeok. Selain yang nyanyi suaranya bagus[Yesung], liriknya juga sedih. Lepas dari semua itu, yang bikin OST. Queen Seondeok T.O.P banget!!

dari lirik di atas yang gw suka itu, ada kata-kata yang mencerminkan karakter Deokman dan Yushin sebagai dua orang yang saling jatuh cinta tapi gak bisa berjuang mempersatukan cinta mereka karena Seondeok memilih hidup sebagai seorang penguasa [Ratu] dalam ambisinya mengalahkan Mishil. Dua orang itu memilih untuk menjalankan kehidupannya masing-masing tetapi masih dalam satu tujuan, yaitu Yushin akan tetap membantu Deokman menjadi Ratu kerajaan Shilla.

Lagu ini juga bisa dikaitkan hubungan cinta segitiga antara Bidam, Deokman dan Yushin nantinya. Gw bingung, Si Deokman dapetin cinta sapa ya??? Woiiiii…buruan beres napa?! Bikin gw penasaran aja nih drama…perasaan waktu era Jewel In The Palace gw gak senorak ini deh. Apa mungkin ada hubungannya karena di drama ini banyak eye candy-nya? Huahahaha…keukeuh ya gw. Tetep cinta gw ma Kim Nam Gil.

Kim Nam Gil terserang swine flu, cepet sembuh ya!! T T

Ada kata-kata dalam lirik yang menyampaikan inti dari perasaan mereka berdua seperti dibawah ini, gw translate-nya yang gw tau aja.

보지 않아도 보여서

tidak melihat tapi terlihat

듣지 않아도들여서

tidak mendengar tapi terdengar

그대 송결에 다시 살아 난 바람꽂처럼

tetapi kehidupan sekali lagi terbangun bagaikan bunga angin

가고싶어도 못가는

ingin sekali pergi tapi tidak bisa pergi

안고싶어도 못안는

ingin memeluk tapi tidak bisa memeluk

잡고 싶어도 못잡고

ingin meraihmu tapi tidak bisa meraih

그대손끝이 내맘에닿으니

tetapi kedua tanganmu sudah mencapai ke dalam hatiku

Mei signing off!

19 thoughts on “Windflower

  1. mau tanya kalo lagu ost QSD yang di putar wktu mau habis apa ya ? kalo ga salah dinyanyiin dua bahasa korea sm itali.judulnya apa ya …? n kalo mau download dimana say…?
    thx ya …

  2. btw deokman dpetin cintanya bi dam tp gak bs b’satu bi dam mati di ujung pedang yu shin oww p’ sutradara napa endingnya sedih banget suebel ….oh bi dam …

  3. Pediiih bngt denger nya..Berkali2 dengerin pasti mngulang hal yg sama,,ngelap aer mata..
    Bgaimana pun berharap,ga akan pernah bisa ngerubah apapun..
    Sampai akhr hayat deokman adalah seorang ratu milik rakyat shilla..Bukan deokman milik bidam seorang…

    • gw jg heran…knp setiap drama kolosal ato film yg temanya kerajaan slalu endingnya bgt? kemaren juga ending film ‘Sword with No Name’ tragis endingnya, dua orang yg saling mencintai mati krn ke egoisan dunia politik😦 .

  4. Pdhal jg dah,berat bngt jalan cerita nya (flm2 kerajaan gt),bukan kelegaan n kbhagiaan yg di dpt malahan ke tragisan di ending nya..Kcewa sh,tp gmna lg?? Cm bs menarik napas..

  5. kok d ending’a sdh bgd.emg top bwt film and sutradara’a.oh y aq lp ngucapin i loveeeeeee kim nam gil and i hateeeeeee yoo sin.krn yoo sin dh bnh bidam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s