My Other Dirty Pleasure: Knitting


Iya, gw tau klo ngerajut itu kerjaan nenek-nenek yang udah gak ada kerjaan. Dan pernah temen gw sampe ngeledek, “Mei…tinggal lo pake kacamata dan bergoyang ria duduk di kursi goyang bareng rajutan lo itu.” ~ Ehmmm…gw sejak 10 taon lalu dah pake kacamata say,,,dan tetep gw gak bisa ngebuang kesukaan gw ama yang namanya ngerajut itu.

Awalnya gw kenal yang namanya ngerajut dari almarhum nenek. Pertamakali yang diajarin sama beliau itu crochet. [Pic below]

Asli, gw bergumul dengan chrocet dari kelas 5 SD dan hasilnya…:( parah beuh. Gak ada hasilnya sama sekali. Pernah gw pengen banget bikin tatakan asbak di rumah, sekalian mo pamer sama si mommy, tapi taunya hasil akhir ancur abis. Liat model-model majalah yang pake topi beanies, gw juga pengen bikin…tapi ayal…malah jadinya kayak sarung remote TV😦

Padahal Beanies kan lucu-lucu^ ^

Tapi setelah bergumul begitu lama, NO PAIN NO GAIN!! Alias ngumpulin duit jajan beliin benang wol dan juga hakpen. Pada akhirnya, gw bisa buatin syal buat temen gw pergi ke Taiwan. Tas kecil buat wadah duit kencringan ~ yaaah, meskipun cara buatnya sedikit ektrim karena gw belajar secara otodidak. Sepertinya belajar secara otodidak itu emang bisa jadi trademark dalam hidup yang gw jalanin[belajar bhs Korea otodidak, ngerajut juga otodidak]. Dua-duanya guru gw dalam hal rajut-rajutan, dalam hal ini nenek gw[guru chrocet], sebelum mengajari lebih lanjut bagaimana jurus-jurus pamungkasnya udah dipanggil Tuhan terlebih dahulu. Dan satu lagi, mamanya mantan bos gw yang namanya Ayi A Sien[guru knitting] jarang main lagi ke Vihara dan denger2 sih sekarang ada di Semarang. Ayi ngajarin gw waktu nginep di rumah, karena keterbatasan alat gw juga belajar dasarnya doang tapi lumayan juga.

Hehehe…jadi selama bertahun2 itu gw masih belom expert. Soalnya cuman bisa bikin syal dan tas kecil doang buat rajut sistim chrocet. Dan bodohnya gw…gw lupa nanya sama diri sendiri, “Why Youtube exist?” — OMG!! Padahal gw nyari-nyari cara gimana ngunci knitt-an gw sejak 2005. Jadi gini, setelah gw belajar knit dan hasilnya lumayanlah buat newbie, berhubung yang ngajari udah balik ke Semarang…gw lupa gimana nguncinya. Jadi yang ada, rajutan gw itu bagai jalan yang tak berujung. Dan baru 1 minggu yang lalu liat lesson di YT.

cred.verypinkknits

dan cara itu berhasil gw pelajarin dalam jangka waktu 2 menit. Sumpah, gw ngerasa bego banget, jadi ngerasa ‘kemana aja gw dulu?’…sering stream YT tapi lupa buat hal yang beginian…taunya nyari2 variety show mulu🙂 hehe.

Dan hasil gelo gw selama 2 hari kemarin adalah ini:

yah…lumayanlah buat nubitol ini dalam hal berkreasi :getok:

Tadi temen gw si Diksan dateng, trus nanya “Bikin begituan mo ngasih ke siapa?”. Dengan berat hati, pertanyaan itu menohok tajam bagaikan belati. Dan gw jawab dengan polosnya….”NO ONE”. Horror gak sih?

Dan gw musti berterimakasih sama sobat gw Anita{cute}…Cute, lo udah ngeluarin gw dari dunia yang sangat durjana, I’m using sumpit sekali pake buat ngerajut karena di sini gak ada yang jual. Meskipun ada, musti pesen dulu. Tapi cute malah beliin gw di Bandung 2 pasang. Yang satu jarum ukuran sebesar jempol dan satu lg yang gw pake sekarang.

Thanks ya!!

Dan ternyata maknae gw juga si Dong ho {U-Kiss} ngerajut juga…Aseeeemmmm!! Hiks…hiks…benangnya bikin ngiler,,,harganya juga bikin ngiler…ade  gw cek di Jakarta sekitar 60 rebu IDR ato lebih. Sekarang harga benang wol-nya aja 8000/gulung IDR, gw ampe cengo pas beli…perasaan dulu masih 6000-an/gulung :p

cred.ohriman

Andaikan gw kenal ma si Dongho, gw pasti minta diajarin ma dia…hehehe…

Mei: Dongho-ya, nuna ga kuroke manmanhani?[Dongho, am I that easy?]

Dongho: Nae…manmanhae.[Yes, your easy sist]

hahahaha….

I press the button and signing off…

7 thoughts on “My Other Dirty Pleasure: Knitting

  1. Hallo Mei… ^^ Salam kenal..
    Mei mau tanya nih.. bahan benang wol yang bagus untuk buat syal yg jenis apa ya??
    mei tau gak??
    pengen banget buat syal,kayak syal” d korea gt😀 tapi setiap beli benang salah terus.hehehe~~
    Btw info blognya keren”🙂

    • hmmm…pake benang wol aja lebih ringan daripada benang yang mirip benang kasur…tau kan benangnya kyk gimana??
      sekarang benang wol juga macem2 teksturnya juga warnanya lebih variatif. harganya pun mantablah…tapi klo buat newbie saya saranin pake benang wol biasa aja dulu, soalnya sayang beli mahal2 tapi ntar nyerah dijalan, tu benang pada numpuk di dus…iya gak?? Btw…semangat ya bikin syalnya…happy knitting!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s