Intermezzo ^ ^ Bahasa Korea


23rd May 2008, 14:36 —> 2 tahun yg lalu….

Percakapan :

Ceritanya Shin Ae naksir Alex, tapi Alex udah punya cewek pilihannya sendiri. Cuman Shin Ae penasaran kenapa Alex gak pernah ngasih alesan kenapa dia sekarang jadi jutek ke Shin Ae. Dan Shin Ae minta sedikit waktu buat ngobrol dari Alex.

Drama *mode=ON* kapan lagi Dangyunhaji bisa jadi subjek pembahasan???

>> 신 애 = 알렉스 씨랑 애기 하고 싶어 요.
>> Shin Ae = Alraeksu sshi-rang yegi hagosipeoyo.
= (Alex, ada yang ingin aku bicarakan denganmu.)
>> 알렉스 = 지금요?(한솜) 촣아요.
>> Alraeksu = Jigeum-yo?(hansum) johayo.
= (Apa harus sekarang?(mendesah) baiklah.
>> 신 애 = 왜 전화 안 했아요? 왜 나를 안 촣아요?
>> Shin Ae = Wae jeonhwa an haessoyo? Wae na-reul an johaeyo?
= (Kenapa kau tidak menelponku? Kenapa kau tidak bisa menyukaiku?)
>> 알 렉 스 = 나…나살 여자친구 있아요.
>> Alraeksu = Na…sashil yeojachingu-ga isseoyo.
=(Aku…sebenarnya sudah punya pacar.)
>> 신 애 = 누구예요?
>> Shin Ae = nugu-yeyo?
=(Siapa?)
>> 알렉스 = 신애씨의 친구 딩현하지 씨예요. 몰랐어요?
>> Alraeksu = Shin Ae sshi-ui chingu Dangyunhaji sshi-yeyo. Mollasseoyo?
= (Temanmu, Dangyunhaji. Kau tidak mengetahui hal itu?)
>> 신 애 = 안 돼!! 안 돼!!
>> Shin Ae = An dwae!! An dwae!!
= (Tidak! Tidak!)
>> 알렉스 = 왜 안 돼? 당현하지 씨랑 정말 사랑한다고요.
>> Alraeksu = Wae an dwae? Dangyunhaji sshi rang saranghandaguyo.
= (Kenapa tidak boleh? Aku sangat mencintainya)
>> 신 애 = 알랐어요! 군대, 고 사람을 내 친구야.
>> Shin Ae = Arasseoyo! Kundae, gu sarameul nae chingu-ya.
=(Aku mengerti! Hanya saja, dia itu temanku.)
>> 알렉스 = 미안합니다. 오리 그냥친구로지내자?
>> Alraeksu = Miahnhamnida. Uri kunyang chingu-ro jinaeja?
= (Maafkan aku. Lebih baik kita berteman saja?)
>> 신애 = 네가 보고싶으면 어떡게참지?
>> Shin Ae = Nae ga bogoshipeomyeon eottoke chamda?
= (Kalau merindukanmu aku harus bagaimana?)
>> 알렉스 = (한솜)…집으러델어다졸개, 가자…바람이차가우니까.
>> Alraeksu = (Hansum) Jib-euro deryoda julkke, kaja…baram-i chagaonikka.
= (Mendesah) Aku antar kau pulang, ayo…anginnya sangat dingin.
>>신 애 = 먼저가세요. 헌자서보고싶다고…
>> Shin Ae = Monjeogaseyo. Honjaseo bogoshipdagu…
=(Kau pergi duluan saja. Aku ingin sendirian.)
>>알렉스 =일았어요. 그렴…할까요.
>> Alraeksu = arasseoyo. Kunyang…halkkayo.
= (Aku mengerti. Kalau begitu…aku pergi.)

돼 (dwae) memang agak sulit pengucapannya berasal dari huruf 도(do) + 애 (ae).

Note: Gw bikin skrip ini kalo gak salah waktu acara ‘We Got Married’ season 1. Suka banget sama Alex [Clazziquai]…gak sepenuhnya ide gw sih, cm rajin nyomot kanan-kiri…hehehe…

gimana?hahaha…narsis ya?

CLBK nih gw ma Alex…soalnya dia main di Drama ‘Pasta’ ~ heuheuheu…

Mei signing out!

9 thoughts on “Intermezzo ^ ^ Bahasa Korea

  1. wahh,,, keren pinter bahasa korea..>o< jd pengen.. hihi tapi otak ud keburu ngebul tiap kali liat huruf hangul..keke *babo*
    blognya aq masukin ke blogroll aq boleh ya??? biar gampang maen..hihi
    lam kenal^^

  2. gak lah…biasa aja ^ ^ hehe…perjuangan 5 thn belajar sendiri Rae. gw belajarnya jg masih bolong2, tergantung mood…skrg ini lg mood lg nih, jd mo semangat belajar! Haha.

    silakan klo mo ditaut mah, salam kenal juga.

    ~ Mei~

  3. mantap…. (kasi jempol sampil ngedipin mata)
    gw pengen belajar, tp aturannya byk bgt..
    ngalahin bhs inggris kekekekke
    gw suka kata2 diatas, drama abis…
    pas gw baca saranghandagu(yo), gw lgsung inget film humming kekekeke

    • tengkiu2, Vanny…🙂

      Jujur gw gak suka aturannya, gw belajar bhs. Korea ngasal. Coba lw tanya gw soal rumusan-rumusan dan penggunaan suku kata2nya?gw bisa langsung bilang…sori, gw tau gimana makenya, cm gak tau rumusannya…wkwkw!

      kyk inggris gw lah yg blepotan, gak ngerti tenses.

    • waaaahhh…klo lewat email kk gak tau ya???lagian postingnya juga kadang2. Tapi tengkiu dah mo ngikutin blog kk❤

  4. susah susah gampang belajarnya T,T bisa ngucapin bisa nulis romantizonnya tapi pas disuruh baca hangulnya buta banget T,T malah waktu ngechat sama orng korea dia ngakak, “Jadi, Kamu bisa ngucapin dan nulis tapi kamu gak bisa baca artinya apa?” trus dia ngakak2 banget–” aku bales ama bahasa yang aku bisa aja, dia balesnya hangul ama romantizon yang aku gak tau.. akukan binggung 100 keliling hahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s