Gak terasa mama udah mau 100 hari. 3 bulan lebih rawat mama yang berkali-kali jatuh di rumah, terus kena serangan stroke. Lalu, akibat jatuh mama kena syarafnya yang mengakibatkan gejala dimensia atau pikun. Kemudian, keluar masuk rumah sakit. Untuk berjuang melawan penyakitnya. Saat itu, mungkin gw egois ya. Karena meskipun tau mama pada akhirnya pasti..Pasti ninggalin gw untuk bersatu dengan Bapa di sorga, tanpa merasakan sakit, atau penderitaan yang mama alami di dunia. Gw tetep pada pendirian kalo mama bakalan bisa sehat lagi. Dokter kurang berusaha, gw kurang berdoa, keluarga kurang suportif…saat itu semua gw anggap sebagai ketidak berdayaan untuk mama. Tapi, ketika semua udah jelas didepan mata kalo mama kondisinya memburuk. Gw belajar iklas, semua itu udah rancangan Tuhan. Liat tubuh mama membengkak karena udah gk bisa nampung cairan infus, di situ gw bener-bener ngelepas mama. Biasanya di blog, ada sentilan sentilun hubungan cinta dan benci antara gw sama mama…sekarang gk bisa cerita lagi. Kangen mama..kangen cerewetnya..kangen suasana hectic didapur sempit kami. Kangen adu argumentasi soal perjodohan, kangen meluk mama klo nonton film horor ksukaan kita..kangen ketawa bareng pas nonton acara variety ksukaan kita Running Man. Aaah, waktu berjalan begitu cepat ternyata. Meski sudah terbiasa, it feel lonely.
Tapi untungnya gw udah ngomong sesuatu yang gak pernah bisa dikatakan ketika beliau masih ada, kalimat2 itu sering gw bisikin di telinga mama pada saat beliau kritis dan koma selama 2 minggu lebih. Mey sayang mama, cinta mama. Kata Wo ai ni lebih sering gw bisikin ketimbang doa. Dan juga tanaman mama, udah mulai layu dan rontok meski papa udah siram tiap hari. Mereka meski begitu, tetap pasti akan tumbuh, sama kayak cinta mama ke kami. Kata orang, kehilangan sosok ibu, berarti kehilangan deretan doa. Tapi gw gak berfikir demikian. Doa mama jutaan ribu, dan yang terkabul untuk kita baru puluhan. Yang lain masih pending, karena Tuhan tau mukjizat dan doa mana yang mama pinta dari Nya yg dikabulkan untuk gw. Thanks mom, for the bad and good things that happens in my life because of you. Keep rooting for me no matter where you with the Big guy up there. We’ll meet again soon, when I’m old and saggy. No curves all baggy. Love you mom, forever.

View on Path

Advertisements

Help???Pacaran Beda Agama…

Image

2 Korintus 6:14-15, Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-orang yang tak percaya. Sebab persamaan apakah terdapat antara kebenaran dan kedurhakaan? Atau bagaimanakah terang dapat bersatu dengan gelap? Persamaan apakah yang terdapat antara Kristus dan Belial? Apakah bagian bersama orang-orang percaya dengan orang-orang tak percaya?

Baru buka blog,,,yang ada malah pengen curhat. Pacaran sama cowok ini udah jalan 7 bulan. Dia baik,,soleh,,dan mandang gw sebagai seorang wanita yang paling dia sayangi. Begitu pula sama gw,,,kapan lagi dapet cowok perfect kyk gitu jaman sekarang?

Kenalan biasa aja,,,cuman lama kelamaan saling jatuh cinta dan sayang satu sama lain. Gw pikir awalnya  tu cowok kalo gak beragama Budha ya antara Kristen atau Katolik lah,,,mukanya nipuuuuu!!Wkwkwkwkw… Setelah mengenal lebih jauh,,,gw tau dia muslim. Ini jadi dilema,,,disaat udah nata hati gw dari berbagai kerusakan yang diakibatkan cowok yang salaaaaaahhh,,,Abang datang.

Sebelum jadian,,,dia gw tendang beberapakali karena masalah ini! tapi dia keukeuh pengen pacaran sama gw….apapun resikonya. Hal ini pernah gw omongin ke nyokap,,,dan for sure,,,she’s doesn’t like the idea! setiap gw pulang ke rumah,,setiap gw bilang ‘Mom, ada salam dari Noermand. Nanyain kabarnya Mommy…” My Mommy langsung narik napas sambil mendecak gitu,,,ngenes sih…cuma untuk saat ini,,,hidup gw lebih berarti dengan adanya dia.

Banyak yang bilang kalo beda agama itu kalo pacaran masih boleh, tapi kalo udah mau melangkah ke jenjang yang lebih lanjut kayak nikah,,,itu yang jadi masalah. Dan kebanyakan gak langgeng,,,amiiiit dah,,,syereeem smua!! Gak bisa gitu,,,gw dengan agama gw  dan dia dengan agamanya???

Abang selalu nenangin gw,,,ngebesarin hati gw kalo semua pasti ada jalan,,,Gw pengen percaya,,,cm it’s not easy as it say, gitoo!!!

Touched by Mr. Kryptonite

Wokehhhhh…drama cewek yang ngarep banget dapeeeeeet cowok cool kayak Superman, ya GW!! Move OOOOONNNN!!!

Gw ngefans sama seorang kabag dari awal gw masuk ke tempat kerja yang baru. Cuman, orangnya cooooool banget. Senyum kagak, dan cara dia mandang sebuah hubungan itu, kayak gini. “Cowok harus punya materi yang banyak, ntar juga cewek ngikut dengan sendirinya.” Pikiran gw sih, nih cowok salah gaul apa ya? Ato pernah di sakitin sama cewek yang manaaaa???? Ntar gw bantuin gibeg, pak!! Ciyuuus. Temen di mess yang kebetulan kenal ma dia juga bilang, ” Jangan kan lo, gw aja yang kenal, klo sama dia mati kutu. Nggak bisa ngapa2in.” Makanya gw cuman bisa jadi penggemar yang tidak rahasia, yakin doii tau klo gw itu sering jadi stalkernya dia. Jujur, gw lebih demen Mr. Kryptonite baru bangun tidur~kyaaaaaa…dia lebih kiyuuuut and bersahabat. Mungkin karena nyawanya belom ngumpul semua…hehehe…coba klo udah pake baju kebesarannya, ato ketemu di jalan…speechless…gak bersahabat. Tatapan sama senyum dinginnya itu bagaikan batu krytonitenya Superman. Gw beranggapan, kalo dia gw sentuh, bakalan klepek2– the end. Taunya tadi pas abis Misa Paskah di gereja, ada dia. Dari awal, gw ma temen2 gw dah bikin plan A, B, C buat deketin dia…dia tetep se dingin kulkas 2 pintu, double blower dah! Gw-nya aja yang kesenengan kayak ngeliat Yoseob-nya Beast lewat di depan muka gw.

Plan A,B,C gagal. udah, gw pake cara anak2 ABG jadinya, ngintilin dia ke WC sehabis Misa selesai. Pas gw pikir usaha gw nungguin dia lewat departemen gw tiap pagi jam 07.15, bakal sia2 kalo gak gw tanya. Taunya, pas kita2 mau pulang…dia salaman sama gw n my friends too, ngucapin Selamat Paskah!! Masi berasa handshake nya dia, senyumannya, kempotnya dia, matanya yang ipit, alisnya yang tebel, pipinya yang tirus….tubuh tingginya…aaaaaahhhrgggg!! Mr.Kryptonite…aslinya ternyata gw kagak mati nyentuh lo…cuman gw malam ini gak bisa tidur saking gak percaya…lo salaman ma gw!!!

this song goes out for you…Mr.Krytonite aka Mr.Kabag muda aka si ganteng komplit aka DH. You know I want you, You know I want to kisses you, You know I wanna marry you~Ahahaha! NGAREP.COM

I did it again!!…

Image

I knew that broken heart  isn’t a fun things in our life. but, hell…I did it again…maih inget di postingan tentang gw dapet kerjaan baru and so on…so on?? gw nyeletuk tentang naksir cowok yang…he’s a good guy with the package of what I’ve wanted from a guy. Ternyata gw naro hati di orang yang salah, dasar cowok PHP alias Pemberi Harapan palsu. Mestinya dia kalau tau gw suka sama dia, secara langsung and gentleman kasih tau batasan, kalo jelas2 dia anggep gw cuman temen, da gw juga bukan cewek gak tau diri. Hmmpfft~payaaah….lo kasih gw madu, terus ngasih racun.

Okelah, brow…you win!! meski nasib gw tragis satu tempat kerja ma lo, dimana lo wara wiri, dan mata serta hati gw masih sering nyari keberadaan elo….meski pura-pura ketawa dan anggap semua itu gak pernah terjadi, gw tetep cewek mas brow. Meski lo move on, ma cewek tipe cherrybell yang lo taksir n pedekate-in…Gw juga berusaha move on. Belajar dari kesalahan, gw belajar mencintai diri gw sendiri, baru belajar mencintai orang lain. Gw mending di cintai dari pada mencintai orang yang gak seratus persen hati dan pikirannya untuk gw…

Lagunya Ailee jadi penentu dan theme song keadaan gw saat ini…hey, you gotta be aware! Cuz, the girl that you saw now…isn’t the same Mei, who sang…FT. Island – Severly and crying while listening John Park – Childlike.

Letting you go without any expression, as if it’s nothing –
I practiced doing that every day but it’s still awkward

I also practiced how to secretly cry while smiling but
I feel like my trembling voice will give it away quickly

Loving is probably hundreds and thousands of times more difficult than breaking up
But I’m a fool that can’t live without you – what do you want me to do?

* Severely, I guess I loved you too severely
I don’t even breath and I look around for you
I don’t know when I’ll be able to stop
Severely, I guess I loved you too severely
I think letting you go is more severe than dying

Trying to love you was wrong
I am a fool, who didn’t know my place
Compared to you, who is surrounded by high walls
I’m a senseless person, who doesn’t have anything

No matter how much I climbed, the sand hill kept flowing down
As I struggled with my knees sinking in – how did I look then?

Hahaha…nih, lagu buat lo, masbrow…cuz I know you were trouble.

Sherina with Big Bang

Image

Oke…doa-doa para aktivis K-pop di Indonesia dari tahun 2000-an sampe 2013 terjawab sudah!!! Indonesia mulai buka peluang bisnis buat para penyanyi Korea Selatan, baik yang setenar Big Bang, Suju, SNSD, Beast, ato yang sering wara wiri ma bokap nya di TV, ERU. Kalo wish list gw sih, pengennya yang masuk meramaikan kasanah musik Indonesia itu, para pendahulu musik K-pop. K-poppers itu harus belajar sejarahnya dulu, gak bisa langsung bias ke satu grup, aliran-nya doang. Kayak gw yang menganggap k-pop itu sub disiplin ilmu, bukan entertainment lagi. Gaje ya, bahasannya? mungkin karena umur, ya?? hahaha…gw gak bisa lawan umur euy, meski gw tau…pikiran dan jiwa gw masih 17 tahun ;p. Back to bizniz…

Ada iklan Kakaotalk,nih… juingung alias cast-nya ada Sherina, icon pop Indonesia yang didaulat mendampingi Big BAng. Iklan ini buat masuk pasar Indonesia….

Sweet Punch [23th punch!]

 

sweet_eugene10

All rights reserved. Copyrights2013. Dilarang mengkopi atau menyebarkan isi dari cerita ini tanpa ijin dari penulis.Maeve.

============================================================================================

Dua orang laki-laki dan perempuan sedang berjalan melalui lorong sanatorium rumahsakit, mereka tidak memakai setelan jubah dokter di tubuh mereka. ketika sampai di lobi tempat informasi, mereka memperkenalkan diri pada seorang perawat yang sepertinya sudah mengenal sosok kedua orang itu. Si perawat yang usianya setengah baya itu menjulurkan tangannya memberikan salam dengan senyuman dari wajahnya.

“dokter Mason, senang kau bisa datang hari ini memenuhi janjimu.” Melihat ke arah si wanita yang ikut bersama lelaki itu. “Dan kau juga dokter Emily…” Emily dan perawat itu tampak lebih dekat, ekpresi  Abbie tampak  mengerti tentang kesedihan yang dialami Emily selama ini. Mereka berdua ayah dan ibu dari Eugene, dokter Mason dan Emily tidak memberitahukan kedatangan mereka pada kedua putri mereka karena tidak ingin mimpi buruk tentang bagaimana mengobati Vynette menghantui Eugene lagi, dan mereka tidak mau Eugene hancur lebih dalam lagi.

“Abbie…senang bertemu dengan mu lagi.” Emily mengulurkan tangannya untuk berjabat tangan. Pelukan erat yang akrab itu tampaknya sangat menenangkan hati Emily, sejak kecelakaan itu terjadi dan perjuangan mereka berdua untuk diijinkan mengobati Vynette, hanya Abbie satu-satunya orang yang selalu mengabari kondisi dan perkembangan kesehatan Vynette pada mereka di Jerman.

“Kalian berdua nampak sehat dan sedikit beruban…hahaha.” Canda Abbie pad mereka berdua, sambil mengiringi langkah menuju kamar Vynette. Mereka berdua berhasil mengetahui kabar tentang keberadaan Vynette dari jurnal hasil cek-up kesehatan yang dilayangkan oleh seorang dokter dari sanatorium tempat Vynette dirawat kesebuah majalah kesehatan di Jerman. Membaca kronologis perawatan yang diterima untuk menyembuhkan trauma di kepalanya. 5 tahun berlalu, ada perkembangan di saraf sensorik dan motoriknya, berarti apa yang dirasakan oleh Ren ketika menemaninya adalah benar. Vynette seperti dalam keadaan normal, tak terlihat seperti seseorang yang sedang sakit.

Menurut jurnal tersebut, cedera yang dialami Vynette hampir mirip dengan cedera yang dialami para petinju pada umumnya, Hematoma subdural kronis. Jika menderita hematoma selama beberapa tahun, ada kemungkinan besar saraf-saraf otak tidak bisa memperbaiki dirinya sendiri, dan hasil dari semua itu adalah kerusakan saraf secara permanen. Tetapi untungnya, bukan hal buruk itu yang terjadi, entah bagaimana caranya, Vyntte bisa punya peluang untuk sembuh. Kemampuan mobilitas dan juga kognitifnya tidak rusak, hanya saja dia tidak mau bangkit untuk menyembuhkan dirinya sendiri.

***********

Aku bingung entah harus bagaimana??? Tidak ada jalan untuk keluar dari rumah ini??? Jika aku harus mengatakan hal yang sebenarnya, kemungkinan besar aku tidak akan bisa mengakhiri semua yang ku lakukan. Jinnu…Apa yang harus ku lakukan tentang mu??

Tapi, aku harus melakukan ini sekarang, aku ingin tahu siapa yang dengan teganya berbuat keji pada teman-teman ku hanya untuk membuatku menderita seperti ini? Ayolah Vynette, Mina, bantu aku!…Aku yakin kalau Ren, tidak akan mungkin berani sekejam itu. Dia anak yang baik. Benar, kan?

Daniel juga bingung, kenapa juga pada saat genting seperti ini, Jinnu ada di rumah Eugene. Bukan kah anak itu membenci Eugene? Atau, kisah mereka berbalik 180 derajat?

“Ahhhh…brengsek! Lalu kau mau apakan Jinnu?”

“A-ku…akan membuatnya berhenti mencemaskan ku, dan kalian juga. Mulai saat ini, aku akan berjalan sendirian.”

“Hahaha! Berjalan sendirian? Otak mu pindah kemana??Berani-beraninya kau bilang, kini kau berjalan sendiri?!” Bentak Daniel. “Apa kau lupa gara-gara siapa kami berlima dan juga kau bisa berakhir di rumah sakit dulu? Sakitnya aku, Hero, Abym, Jinnu dan juga Sean….Sejak pertama, urusan mu adalah urusan kami. Eugene…hal ini biar ku selesaikan. Kau urus saja Jinnu. Jangan keluar rumah! Mengerti?” Jelasnya pada ku sambil tidak tenang, apakah keputusan sepihaknya itu benar atau tidak? Daniel bukanlah ayahnya yang sigap menentukan sikap dalam situasi apapun, karena ayahnya sudah tergembleng dalam dunia hitam sejak muda. Sedangkan dia, apapun itu dia tidak tahu…

bersambung…..